Fujigen Guitars

Компания Fujigen, основанная в 1960 году, уже полвека производит гитары высочайшего качества.

Сегодня Fujigen - это крупнейшая компания, а также один из самых известных брендов.
Сначала компания производила только акустические гитары, но вскоре перешла на электрические гитары для удовлетворения быстро растущего спроса со стороны зарубежных партнеров, особенно в США, где электрические гитары становились очень популярными. Но классические гитары все равно оставались главным продуктом на внутреннем японском рынке.

Неопытные в отношении электрических приборов, мастера и инженеры Fujigen сделали тщательный анализ существующих продуктов гитаре и накопленного опыта и навыков непрерывного исследования. Путем проб и ошибок, и через длинный ряд тестов и прототипов, они набрали большой опыт, который позволил стать одним из крупнейших производителей гитар в мире.

В 1965 году, когда «The Ventures приехали в Японию в качестве первой популярной группы, исполняющих песни на гитарах. Их выступление началось с поп-музыки и популярность гитар в Японии возросла.


Многие компаний-производители гитар пытались конкурировать с FUJIGEN. Но Fujigen завоевала первенство по продажам, особенно по продажам электрогитар.

Но к концу 60-х годов гитарный бум утих и компания обанкротилась.





Между 1964 и 1969 годами, более 80 японских компаний соревновались в рынке электрической гитаре. После аварии, только несколько компаний-производителей выжили, среди них и FujiGen.


1965 по 1975 годы был не очень удачным из-за нефтяного кризиса, инфляции, а также потому, что некоторые иностранные производители внедряли свои гитары в японский рынок.

В разгар кризиса, компания поставила две цели: стать ведущим производителем гитар в мире и сосредоточить инвестиции на разработку продуктов. Стремясь к достижению этих целей она расширила  корпоративные силы.


В 1977 году в рамках совместного инвестиционного капитала между Roland Corporation и FujiGen, было основана корпорация FUJI ROLAND CORP, базирующаяся в Мацумото. Вместе они разработали первую синтезаторную гитару в мире GR-500. Так же как преемник, наиболее успешные GR-300 / G-808 по-прежнему используются многими  гитаристами сегодня, например, Pat Metheny.

В 1982 году компания начала сотрудничать с CBS Fender, чтобы укрепить положение на американском рынке.

FujiGen является одним из главным производителем музыкального оборудования в мире. За год выпускается больше чем 14000 гитар.  В 1983 году компания достигла своей цели.


































FujiGen до сих пор является одним из самых крупных производителей гитар.

Сайт компании: http://www.fgnguitars.com



Популярные сообщения