Немного о датчиках




Зачем менять звукосниматели?


Звукосниматели - это  сердце гитары. Они могут вернуть мертвый звук к жизни. Они могу превратить хороший инструмент в великий. Конечно, никакой звукосниматель не поможет при плохой игре самого гитариста, но определенно даст совершенно другие ощущения.



Самое главное, они могут сделать звук гитары более уникальным, именно таким, который вам нравится.

Проще говоря, звукосниматели - это один из ключевых моментов звука вашей гитар. Конечно, есть много факторов, влияющих на звук: материал гитары, струны, усилитель, кабели и, конечно стиль игры, но правильный выбор звукоснимателей позволит наиболее экономично и эффективно модернизировать звук вашей гитары или бас-гитары.

Хотите больше сустейна? Больше гармоник? Теплый или яркий тон? Больше дисторшна или меньше? Хорошие звукосниматели позволят вам получит именно то, что вы хотите.

Что такое звукосниматель?

Говоря техническим языком, звукосниматель - это устройство, которое преобразовывает вибрации струны в электрический сигнал, который потом можно будет усиливать или передать в микшер.Но чтобы услышать окончательный результат электрический сигнал нужно преобразовать в звуковой. В этом случае нужен динамик.

Самые лучшие звукосниматели

Это те, которые позволяют получить именно такой звук, который вы хотите. Звук хорош для игры в спальне, но хилый для сцены? Не теряется ли ваш бас на фоне мощных гитар? Слишком маленький сустейн? Это всего лишь малая часть проблем, которую могут решить хороший звукосниматели.

Если вы еще не экспериментировали с датчиками, то вы не могли понять, насколько сильно они могут улучшить звучание инструмента. Даже если вам нравятся датчики, которые уже есть, целесообразно послушать похожую гитару, но с другими датчиками. Если вы испытываете зависть, то, возможно,  стоит подумать о покупке новых звукоснимателей. Это особенно актуально когда вид вашей гитары со старыми датчиков вполне устраивает, но новые лучше или просто по другому звучат.

Но хороший инструмент и звукосниматели еще не гарантируют отличный звук. Вам нужно учитывать в каком стиле вы будете играть.

Как это работает?

Почти все гитарные и басовые звукосниматели основаны на эффетке магнетизма. Активные элементы из 1 или 2 постоянных магнитов и проволочная катушка. Магниты создают магнитное поле вокруг датчиков. Когда струны совершают колебательные движения магнитное поле перемещается и вследствие этого датчики создают небольшие электрические сигналы. Но прежде чем вы это услышите электрический сигнал усиливается и преобразовывается в звуковой через динамики.


Популярные сообщения